ИНФОГРАФИКА. Ещё раз о витаминах в нашей повседневной еде


ИНФОГРАФИКА. Ещё раз о витаминах в нашей повседневной еде

ИНФОГРАФИКА: ещё раз о витаминах в нашей повседневной еде

Польза витаминов для здоровья заключается в их способности предотвращать и лечить различные заболевания, включая проблемы с сердцем, высоким уровнем холестерина, заболевания глаз, кожных заболеваний и многих многих других.

Я скажу больше, что организм впринципе не сможет правильно функционировать при не достатке витамин. Витамины также улучшают работу многих органов организма и стабилизируют их.

Витамины можно употреблять в различных формах. Наиболее распространенным способом получить их – через продукты, которые мы едим. Поэтому важно, какую именно кухню вы предпочитаете и каков ваш обычный рацион питания.

Возможно, что ваше обычное питание не предоставляет вашему организму достаточного количества витаминов и микроэлементов. Для таких случаев были изобретены пищевые добавки, которые дают нужные витамины при этом не изменяя привычный рацион.

Также существуют поливитамины, которые считаются одним из лучших вариантов улучшения баланса витаминов и микроэлементов в организме, особенно если у вас работа или образ жизни, из-за которого вы часто можете пропускать прием пищи в привычное для вас время.

Также если вы часто едите одну и ту же пищу, или любые другие отклонения от нормального режима питания.

Мы уже публиковали инфографику, которая рассказывает о том, в какой конкретно еде содержатся витамины, необходимые нам. Но та, которую мы обнаружили сегодня, несомненно заслуживает внимания, настолько она яркая и понятная.

Её запросто можно распечатать и повесить на кухне, чтобы она ежедневно напоминала вам о том, какие продукты нужно непременно включать в свой рацион для улучшения здоровья и настроения.


ИНФОГРАФИКА. Ещё раз о витаминах в нашей повседневной еде

Полезно знать:

— Витамин А разрушается под воздействием ультрафиолета и «боится» термической обработки.

— Витамин В2 также уничтожается солнечными лучами.

— Витамин В1 стоит употреблять тем, кто плохо переносит полеты и морские путешествия. При преобладании в рационе белковой пищи стоит особое внимание уделить витамину В6.

— Витамины С и Е считаются антиоксидантами — препаратами, которые замедляют окисление органических соединений.

— От 70% до 90% всего населения северных широт (а значит, и жителей Дальнего Востока РФ) страдают от хронической нехватки витамина D.

— Организм детей и подростков усваивает из еды 60% кальция. Организм взрослых — только 20%.

Итак в завершение можно сказать что витамины несут огромную пользу нашему организму и именно благодаря им, мы можем избегать многим заболеваниям, инфекциям и отравлениям, поэтому нужно стараться чем больше добавлять их в свой рацион питания.

Потому что наилучшим способом обеспечить свой организм витаминами это правильное питание. А тот факт, что обычно самые полезные витамины – самые вкусные, еще больше радует и привлекает к их частому употреблению.

И самое главное, что эти источники здоровья и долголетия доступны каждому из нас, поэтому нужно в полной мере пользоваться этими дарами природы.



data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Полезные советы