Мой рецепт омлета с секретом- «Всегда удачный»


Мой рецепт омлета с секретом- "Всегда удачный"

Я очень много раз пыталась приготовить омлет, и всегда результат был разным-когда удачным, когда не очень)))

Омлет, приготовленный по этому рецепту-удачный всегда, нужно только знать некоторые секреты-и получится пышный и очень вкусный омлет.

Главный секрет — пропорции яиц и молока, на 1 яйцо нужно 30 грамм молока.

Поскольку я делаю омлет на всю семью-я беру 10 яиц и 300 гр. молока, соль по вкусу.

Можно приготовить омлет и из 3 яиц-нужна только форма нужного размера, возьмите форму поменьше-чтобы омлет был повыше. НО! По опыту-чем больше яиц, тем толще и пышнее омлет.

Начинка может быть любой-сыр, любая колбаса, мясо, ветчина, сосиски, зелень, грибы, помидоры, можно обойтись совсем без начинки-тоже вкусно!) Можно даже сделать омлет сладким-если любите.

Прежде чем начнете готовить омлет включите и разогрейте духовку (где-то 150-170 гр.)

Второй секрет заключается в том, что яйца ни в коем случае нельзя взбивать-только перемешать венчиком до однородной массы.

  • Затем влить молоко перемешивая (не взбивая!) его с яйцами.
  • Не жалейте масла чтобы смазать форму-омлет красиво зарумянится.
  • На дно формы положите любую начинку (у меня колбаса).
  • Залейте омлетной массой и -в уже разогретую духовку.
  • Запекайте омлет пока зарумянится (минут 20 у меня)

Я резала горячим, а в холодном виде омлет нарезается аккуратными, ровными кусочками-как торт.

Омлет очень ровно запекается и хорошо держит форму.

Мой рецепт омлета с секретом- "Всегда удачный"

Если вы хотите сделать омлет с сыром, то используйте мелкую терку, так сыр расплавиться и омлет получится более вкусным.

Мне очень нравится пористая структура омлета и то, что при остывании он не оседает, не течет, и не теряет форму.

Обалденно вкусно в горячем и холодном виде! Приятного аппетита!

Если у вас нету духовки, не беда, вы можете приготовить такой омлет и на сковородке. Он будет не таким пышным, как приготовленный в духовке. Для приготовления на сковородке, перемешайте все ингредиенты венчиком и вылейте на раскалённую сковородку.

Можете посыпать его сверху сыром, только прикройте омлет крышкой, чтобы сыр расплавился.


ВИДЕО-СОВЕТ ДНЯ!

Как избавить подмышки от запаха пота?

Мой рецепт омлета с секретом- "Всегда удачный"


data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Полезные советы