7.2 C
Москва
Четверг, 21 ноября, 2024

В Лондоне открылся первый ресторан блюд из насекомых

ЭТО ИНТЕРЕСНО

В Лондоне открылся первый ресторан, полностью посвященный насекомым, и люди уже выстраиваются в очередь, чтобы попробовать его интригующее меню из сверчков.

Расположенный в самом сердце парка Финсбери на севере Лондона, ресторан Yum Bug, любящий насекомых, сверкает ярко-желтым цветом. Яркий, молодой и энергичный, он определенно больше похож на яркую бабочку, чем на сурового мотылька.

Yum Bug, изначально необычное заведение, созданное в 2018 году, было создано 30-летними друзьями Лео Тейлором и Аароном Томасом. Их план состоял в том, чтобы показать, «что съедобные насекомые могут помочь создать более здоровую и устойчивую продовольственную систему», свободную от мяса животных, выращенных традиционным способом.

Трудно не впечатлиться цифрами. Фермерство по разведению насекомых производит значительно меньше выбросов парниковых газов, чем традиционное животноводство, при этом обеспечивая примерно на 50% больше белка, чем говядина.

Насекомых можно выращивать вертикально в сложенных друг на друга контейнерах, чтобы оптимизировать пространство и повысить урожайность. Они очень эффективно преобразуют побочные продукты растений в белок, а также производят в 80 раз меньше метана и в 8–12 раз меньше аммиака, чем крупный рогатый скот.

Читать также:
Суд возобновил дело по обложке культового альбома группы Nirvana

Их экологичность и устойчивость неоспоримы, но сможет ли этот суперпродукт с проблемным имиджем привлечь внимание среднестатистического потребителя?

Yum Bug — уютный ресторан на 20 мест. Сдержанная индустриальная эстетика черного и шоколадно-коричневого цветов создает сдержанный фон для настоящей звезды шоу — меню, основанного на крикете. Хозяин Донал Маколи приветствует меня. Его знания и энтузиазм во всем, что касается крикета, заразительны.

Он осторожно знакомит меня с меню, подчеркивая различные формы, которые принимают сверчки. Целые, зажаренные в смеси «Бомбей», измельченные в салате из жареных овощей, посыпанные карамельной пахлавой.

Для Yum Bug важно, чтобы у посетителей было время и место, чтобы задать вопросы, обдумать ответы и побороть любые неприятные чувства, прежде чем решиться на что-то. Yum Bug подает маленькие тарелки и рекомендует три. Мне хотелось попробовать комбинацию самых «сверчковых» и самых популярных блюд в меню.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

НОВОЕ НА САЙТЕ